REZA PURNAMA ALDI RAIH JUARA 1 SPEECH EEC’S ENGLISH BATTLE

Salah satu mahasiswa Program Studi Agribisnis yaitu Reza Purnama Aldi, mengikuti salah satu ajang perlombaan bergengsi di Lampung “EEC’s English Battle” yang dilaksanakan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Lampung pada Sabtu (27/10/2018). Reza atau biasa disapa dengan Aldi mengikuti cabang lomba “Speech” atau pidato berbahasa inggris. Alhamdulillah, Aldi memperoleh juara 1 dalam perlombaan tersebut. Aldi dalam kompetisi tersebut menghadapi peserta lomba yang berasal dari berbagai instansi/kampus dan organisasi bahasa inggris yang ada di Provinsi Lampung, seperti EEC FEB Unila, ESo Unila, TEC Teknokrat, Universitas Bandar Lampung, Universitas Lampung, dan instansi lainnya. Aldi mampu menyisihkan peserta lain dan menembus babak final bersama 5 orang peserta lainnya. Dan akhirnya, Aldi pun memperoleh Juara 1 pada kompetisi tersebut.
Aldi merupakan salah satu mahasiswa yang aktif di Unit Kegiatan Mahasiswa English Society (ESo) Universitas Lampung. Aldi sebelumnya sudah memiliki capaian prestasi di bidang “Speech” selama menjadi mahasiswa Program Studi Agribisnis, yaitu memperoleh Juara 1 di Politeknik Negeri Lampung, 3rd runner-up ALSA National English Competition Universitas Indonesia dan Octo-finalist Asian English Olympics (AEO) 2018.