PEMBEKALAN ASISTEN DOSEN PS AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS LAMPUNG

Sehubungan telah terpilihnya asisten dosen di lingkungan PS Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Lampung, maka PS Agribisnis mengadakan kegiatan Pembekalan Asisten Dosen PS Agribisnis di Ruang Rapat Jurusan Agribisnis pada hari Senin (03/09/2018). Pembekalan asisten dosen ini dibuka secara resmi oleh Ketua Jurusan Agribisnis Ibu Dr. Ir. Fembriarti Erry Prasmatiwi, M.P., dan dihadiri oleh Bapak Dr. Ir. Dwi Haryono, M.S., Ibu Dr. Ir. Dyah Aring Hepiana Lestari, M.Si., Ibu Lina Marlina, S.P., M.Si., Ibu Yuliana Saleh, S.P., M.Si. dan seluruh asisten dosen matakuliah.

Narasumber dalam pembekalan asisten dosen yaitu Bapak Dr. Ir. Dwi Haryono, M.S. dengan topik Pembekalan Asisten Dosen : Hak dan Kewajiban Asisten Dosen, Etika Asisten Dosen, Tips, dan Asistensi, Ibu Dr. Ir. Fembriarti Erry Prasmatiwi, M.P. dengan topik Tata Aturan dalam Melakukan Praktikum, Ibu Dr. Ir. Dyah Aring Hepiana Lestari, M.Si. menerangkan tentang Penggunaan Laboratorium untuk kegiatan Praktikum. Asisten Dosen adalah awal mula para mahasiswa melangkah ke dunia kerja, terutama bidang pendidikan yang membutuhkan banyak tenaga pengajar. Menjadi Asisten Dosen adalah bagian dari proses pembelajaran mahasiswa dalam membentuk karakter/pribadi yang lebih baik. Asisten Dosen diharapkan mempunyai kemam-puan beradaptasi dan memecahkan masalah serta kemampuan berfikir lebih dewasa.