Daily Archives: July 25, 2018

AKREDITASI “A” PS AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNILA PERIODE 2018-2023

Dengan mengucap rasa syukur, PS Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Lampung dapat mempertahankan akreditasi “A” untuk periode 2018-2023 dengan nilai 369 tertanggal 17 Juli 2018.

Dalam hal ini, Ketua PS Agribisnis Bapak Dr. Teguh Endaryanto, S.P., M.Si. mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak khususnya  pimpinan Fakultas Pertanian Unila, pimpinan Jurusan Agribisnis, tim akreditasi PS Agribisnis, seluruh rekan-rekan dosen, alumni, stakeholders, dan para mahasiswa yang telah membantu dan mendukung proses re-akreditasi. Semoga Allah SWT membalas semua amal baik yang telah Bapak/Ibu berikan. Mari kita lebih tingkatkan kualitas SDM, proses belajar mengajar, sarana dan prasarana agar kualitas lulusan PS Agribisnis makin berdaya saing global.

Ketua Jurusan Agribisnis Ibu Dr. Ir. Fembriarti Erry Prasmatiwi, M.P. menambahkan dengan diperolehnya peringkat A bagi PS Agribisnis akan banyak manfaat yang dapat diperoleh bagi seluruh civitas akademika, terutama bagi lulusan PS Agribisnis dalam memperoleh pekerjaan dan dapat menambah daya saing lulusan. Hampir setiap instansi meminta akreditasi PS sebagai salah satu persyaratan untuk mendaftar pada lowongan pekerjaan. Selain itu juga, dengan diraihnya akreditasi A PS Agribisnis juga dapat menarik minat siswa-siswi SMA yang akan masuk ke Perguruan Tinggi khususnya PS Agribisnis FP Unila. Lebih lanjut, Ketua Jurusan menyatakan bahwa dengan kesuksesan PS Agribisnis dalam memperoleh nilai A, diharapkan dapat memacu program studi lain yang ada di lingkungan Jurusan Agribisnis untuk mendapatkan nilai A juga.

Agribisnis Satu

Agribisnis Jaya

Pertanian Jaya Jaya Jaya

Maju Cemerlang Fapertaku

YUDISIUM WISUDAWATI JURUSAN AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNILA PERIODE JULI 2018

Fakultas Pertanian Universitas Lampung menyelenggarakan Yudisium bagi Wisudawan dan Wisudawati Fakultas Pertanian Universitas Lampung Periode Juli 2018 pada Selasa, 24 Juli 2018 di Aula Fakultas Pertanian Unila.  Untuk Periode Juli 2018 ini, mahasiswa lulusan program sarjana Jurusan Agribisnis berjumlah 2 orang yaitu :

1. Meita Sari Dewi
  2. Lindi Fidalia

Sedangkan mahasiswa lulusan Program Magister Agribisnis berjumlah 1 orang yang bernama Gama Ayu. Ketua Jurusan Agribisnis Ibu Dr. Ir. Fembriarti Erry Prasmatiwi, M.P. dan Sekretaris Jurusan Agribisnis Ibu Ir. Indah Nurmayasari, M.Sc. memberikan ucapan selamat dan memberikan plakat sebagai kenang-kenangan kepada para wisudawati.

PENGUMUMAN DAFTAR NILAI AKHIR MK EKONOMI PERTANIAN DENGAN PJ BAPAK Prof. Dr. Ir. BUSTANUL ARIFIN, M.Sc. SEMESTER GENAP TA 2017/2018

Bersama ini kami sampaikan  Daftar Nilai Akhir MK Ekonomi Pertanian dengan PJ Bapak Prof. Dr. Ir. Bustanul Arifin, M.Sc. semester genap TA 2017/2018 adalah sebagai berikut :