International Training Workshop on Statistical Analysis “Basic and Advanced Trainings on Statistical Analysis of The R Program”

International Training Workshop on Statistical Analysis dengan topik Basic and Advanced Trainings on Statistical Analysis of “The R Program” dilaksanakan di Ruang Rapat Jurusan Agribisnis pada tanggal 10-12 Juli 2018 atas kerjasama Fakultas Pertanian Universitas Lampung dan Institute for Statistical Mathematics (ISM) Tokyo. ini dibuka secara resmi oleh Ketua LPPM Universitas Lampung Bapak Warsono, Ph.D. didampingi oleh Ketua Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Lampung Ibu Dr. Ir. Fembriarti Erry Prasmatiwi, M.P. Peserta dalam International Training Workshop on Statistical Analysis ini yaitu para dosen di lingkungan Jurusan Agribisnis, mahasiswa Program Doktor Fakultas Pertanian Unila, dan mahasiswa PS Magister Agribisnis. International Training Workshop on Statistical Analysis ini dimoderatori oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Bustanul Arifin, M.Sc. Instruktur/narasumber pada International Training Workshop on Statistical Analysis ini yaitu :

Prof. Atsushi Yoshimoto (ISM)

Prof. Kenichi Kamo (Sapporo University)

Prof. Tetsuji Tonda (Hiroshima University)

Dalam praktik penggunaan analisis R diarahkan oleh Bapak Dr. Ir. R. Hanung Ismono. Peserta  diajak langsung untuk praktik mengolah data statistik. Para instruktur atau narasumber dengan sabar memberikan petunjuk dan arahan, dan mendampingi peserta dalam mengolah data. Dengan adanya International Training Workshop on Statistical Analysis ini diharapkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam mengolah data statistik semakin meningkat dan dapat diterapkan dalam kegiatan belajar mengajar mahasiswa maupun dalam kegiatan penelitian.