Daily Archives: July 10, 2018

International Training Workshop on Statistical Analysis “Basic and Advanced Trainings on Statistical Analysis of The R Program”

International Training Workshop on Statistical Analysis dengan topik Basic and Advanced Trainings on Statistical Analysis of “The R Program” dilaksanakan di Ruang Rapat Jurusan Agribisnis pada tanggal 10-12 Juli 2018 atas kerjasama Fakultas Pertanian Universitas Lampung dan Institute for Statistical Mathematics (ISM) Tokyo. ini dibuka secara resmi oleh Ketua LPPM Universitas Lampung Bapak Warsono, Ph.D. didampingi oleh Ketua Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Lampung Ibu Dr. Ir. Fembriarti Erry Prasmatiwi, M.P. Peserta dalam International Training Workshop on Statistical Analysis ini yaitu para dosen di lingkungan Jurusan Agribisnis, mahasiswa Program Doktor Fakultas Pertanian Unila, dan mahasiswa PS Magister Agribisnis. International Training Workshop on Statistical Analysis ini dimoderatori oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Bustanul Arifin, M.Sc. Instruktur/narasumber pada International Training Workshop on Statistical Analysis ini yaitu :

Prof. Atsushi Yoshimoto (ISM)

Prof. Kenichi Kamo (Sapporo University)

Prof. Tetsuji Tonda (Hiroshima University)

VERIFIKASI KINERJA DOSEN DI LINGKUNGAN JURUSAN AGRIBISNIS

Dalam rangka mengetahui kinerja dosen di lingkungan Universitas Lampung terkait bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan kegiatan penunjang lainnya, LP3M Unila mengerahkan tim verifikasi remunerasi ke PS yang ada di lingkungan Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Lampung. Tim verifikasi mengaudit kinerja pendidikan dosen untuk semester ganjil dan genap tahun ajaran 2017/2018. Verifikasi remunerasi PS Agribisnis dan PS Magister Agribisnis dilaksanakan pada hari Senin tanggal 9 Juli 2018. Tim verifikasi remunerasi dosen PS Agribisnis dan PS Magister Agribisnis yaitu Ibu Dr. Feni Rosalia, M.Si. dan Ibu Dra. Dian Kagungan, M.H. Pelaksanaan verifikasi didampingi oleh Ketua Jurusan Agribisnis Ibu Dr. Ir. Fembriarti Erry Prasmatiwi, M.P., Tim Penjaminan Mutu Program Studi Agribisnis Ibu Dr. Ir. Ktut  Murniati, M.T.A., Ibu Yuliana Saleh, S.P., M.Si., Tim Penjaminan Mutu Program Studi Magister Agribisnis Ibu Lina Marlina, S.P., M.Si.

ASSESMEN LAPANG RE-AKREDITASI PS AGRIBISNIS FAKULTAS PERTANIAN UNILA

Dalam rangka Re-Akreditasi PS Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Lampung, BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) melaksanakan Assesmen Lapang pada tanggal 5-6 Juli 2018. Asesor yang melaksanakan Assesmen Lapang yaitu Bapak Prof. Dr. Ir. Dwi Putra Darmawan, M.P., dan Ibu Dr. Ir. Rini Dwi Astuti, M.S. Asesor BAN-PT disambut dengan hangat oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lampung Bapak Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si. dan jajarannya.

Pada saat perkenalan dengan asesor di Ruang Rapat Dekanat, Dekan Fakultas Pertanian Unila juga turut mengundang Ketua LP3M Unila, Ketua LPPM Unila, Sekretaris Penjaminan Mutu Unila, Wakil Dekan 1, 2, dan 3 FP Unila, Tim Penjaminan Mutu Fakultas (TPMF), Ketua dan Sekretaris Jurusan Agribisnis, Ketua Program Studi Agribisnis, Tim Penjaminan Mutu Program Studi (TPMP) dan seluruh dosen PS Agribisnis. Dekan Fakultas Pertanian mengucapkan selamat datang di Kampus Hijau Universitas Lampung kepada kedua asesor BAN-PT. Asesor BAN-PT juga diberikan kesempatan untuk mengutarakan maksud dan tujuan mereka melaksanakan assesmen lapang ke PS Agribisnis.