Daily Archives: May 22, 2018

PS AGRIBISNIS FP UNILA MENJADI TEMPAT PRAKTIK AIMA

Tahun 2018 ini, Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Lampung menjadi salah satu tempat praktik turun lapang Audit Internal Mutu Akademik (AIMA) yang diselenggarakan oleh LP3M Universitas Lampung. Program Studi Agribisnis dipilih menjadi salah satu tempat praktik karena dirasa sudah siap untuk diaudit dalam rangka menuju re-akreditasi. Auditor yang hadir ada 6 orang didampingi oleh 1 orang pembimbing. Auditor kali ini merupakan peserta pelatihan AIMA yaitu para dosen di lingkungan Universitas Lampung yang nantinya akan menjadi calon auditor LP3M. Pelaksanaan praktik audit dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 16 Mei 2018 di Ruang Rapat Jurusan Agribisnis.

SEMINAR REVOLUSI AGRIBISNIS MINYAK SAWIT INDONESIA DAN TANTANGAN PERSAINGAN MINYAK NABATI GLOBAL

Fakultas Pertanian Universitas Lampung bekerjasama dengan  Palm Oil Agribusiness Strategic Policy Insitute (PASPI) didukung oleh  Perhimpunan Ekonomi Pertanian Indonesia (PERHEPI) Komda Lampung dan Himpunan Mahasiswa Pascasarjana (Himaca) Fakultas Pertanian Universitas Lampung menyelenggarakan Seminar Revolusi Agribisnis Minyak Sawit Indonesia dan Tantangan Persaingan Minyak Nabati Global di Aula Fakultas Pertanian Universitas Lampung, Selasa (15/5/2018).

Ketua Program Studi Magister Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Lampung, sekaligus sebagai Ketua Umum Perhepi Komda Lampung Bapak Prof. Dr. Ir. Wan Abbas Zakaria, M.S. melaporkan pelaksanaan kegiatan seminar. Seminar ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas  Pertanian Universitas Lampung Bapak Prof. Dr. Ir. Irwan Sukri Banuwa, M.Si. Seminar ini juga dihadiri oleh Direktur Eksekutif PASPI Dr. Ir. Tungkot Sipayung, Ketua Jurusan Agribisnis Ibu Dr. Ir. Fembriarti Erry Prasmatiwi, M.P., Bapak/Ibu Dosen di Lingkungan FP Unila, pengurus dan anggota Perhepi Komda Lampung, pengurus Himaca FP Unila, mahasiswa program magister dan doktor di lingkungan FP Unila  beserta tamu undangan lainnya.