HIMPUNAN MAHASISWA PASCASARJANA (HIMACA) FAKULTAS PERTANIAN UNILA DAN PERHEPI KOMDA LAMPUNG MENGABDI

Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Fakultas Pertanian Unila  bekerjasama dengan Perhepi Komda Lampung mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan judul Penguatan Kelembagaan Menuju Kelompok Tani Ternak Mandiri Sejahtera di Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran pada hari Sabtu, 5 Agustus 2017. Tidak tanggung-tanggung, Himaca  FP Unila menggandeng dosen-dosen Fakultas Pertanian Unila yaitu Bapak Prof. Dr. Ir. Wan Abbas Zakaria, M.S., Dr. Ir. Erwanto, M.S., Ir. Kushendarto, M.S., Lina Marlina, S.P., M.Si., Yuliana Saleh, S.P., M.Si., dan Lidya Sari Mas Indah, S.P., M.Si. untuk terjun langsung bersama membina para petani yang tergabung dalam kelompok tani.

Sebagian besar anggota Kelompok Tani Ternak Mandiri Sejahtera beternak sapi. Selain itu, para petani juga banyak yang mengusahakan tanaman hortikultura sebagai salah satu upaya untuk menambah pendapatannya. Banyak masalah yang dihadapi oleh petani. Diskusi digelar agar para petani dapat bertanya tentang seputar permasalahan yang dihadapi petani di lahan. Semoga dengan adanya kegiatan ini, para petani dapat lebih memahami apa yang harus dilakukan, agar dapat meningkatkan hasil produksi dan produktivitas tanaman dan sapi yang dimiliki dengan harapan dapat meningkatkan pendapatan petani.