DOSEN AGRIBISNIS FP UNILA LIVE IN RADAR TV DENGAN TEMA PERAN PENYULUHAN DALAM PENGEMBANGAN AGRIBISNIS

Fakultas Pertanian Universitas Lampung telah bekerjasama dengan Radar TV bahwa setiap bulannya Fakultas Pertanian akan rutin tampil membahas Pertanian di Provinsi Lampung. Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Lampung mendapat giliran tampil pada tanggal 16 Maret 2017. Dosen Agribisnis FP Unila Live In Radar TV Dengan Tema Peran Penyuluhan Dalam Pengembangan Agribisnis. Dosen Agribisnis FP Unila yang menjadi narasumber pada kesempatan kali ini yaitu Ibu Ir. Indah Nurmayasari, M.Sc. selaku Sekretaris Jurusan Agribisnis, Bapak Dr. Ir. Sumaryo Gitosaputro, M.S., Ibu Dr. Ir. Dame Trully Gultom, M.Si., dan  Ibu Dr. Serly Silvianti Soepratikno, S.P., M.Si.

Salah satu upaya peningkatan kapasitas SDM pertanian adalah bagaimana cara untuk meningkatkan kesejahteraan petani, dengan melalui pendekatan partisipatif. Penyuluhan pertanian merupakan salah satu kegiatan yang strategis dalam upaya pencapaian tujuan pembangunan pertanian. Jurusan Agribisnis FP Unila dalam peranannya membentuk mahasiswa yang memiliki Attitude yang baik serta kemampuan menyampaikan inovasi-inovasi terbaru bagi para pelaku pertanian. Melalui peranannya tersebut, Jurusan Agribisnis FP Unila sering diikutsertakan dalam program program pembangunan pertanian yang ada di Provinsi Lampung.